KAJIAN ISLAM 2023

Pada hari Kamis, 13 April 2023, HIMA MANAJEMEN telah melaksanakan program kerja rutin di bulan Ramadhan yaitu Kajian Islam, yang dimana pada tahun ini mengusung tema "Menuai Keberkahan di Bulan Ramadhan". Acara ini berjalan sukses dan sesuai harapan dengan menghadirkan pembicara sekaligus dosen mata kuliah Al-Islam dan Kemuhammadiyahan Universitas Muhammadiyah Purworejo, yaitu Bapak Hermawan, M.Pd.I untuk mengisi Kajian Islam tahun 2023.

Acara ini di Moderatori oleh Ridwan Sri Setyo Aji, untuk memandu jalannya diskusi dari materi Kajian Islam yang disampaikan oleh Bapak Hermawan, M.Pd.I. Dalam Kajiannya Bapak Hermawan, M.Pd.I menyampaikan materi mengenai makna keberkahan dan cara menggapai keberkahan di bulan suci Ramadhan yakni melalui solat tarawih, tadarus al Qur'an, sodakoh, dan i'tikaf. beliau juga mengajarkan doa untuk menggapai malam Lailatul Qodar. Acara Kajian Islam tahun 2023 ini berjalan dengan khidmat dan lancar dari awal hingga akhir acara dengan antusiasme tinggi dari peserta yang hadir.