MASA KEAKRABAN(MAKRAB) MAHASISWA BARU TAHUN 2023

Hima Manajemen Universitas Muhammadiyah Purworejo telah melaksanakan Masa Keakraban (Makrab) Mahasiswa Baru Program Studi Manajemen pada tanggal 28-29 Oktober 2023 dengan tema "One Frame for One Goal to Build Togetherness". Acara ini diadakan dalam dua hari yaitu pada hari Sabtu dan Minggu. Acara pada hari pertama diadakan di ruang seminar Kampus Sucen. Pada sambutannya diisi oleh Atfa Sikin sebagai ketua panitia, dan Ibu Dr. Intan Puspitasari,S.E., M.Sc. sebagai Dekan Fakultas Ekonomi Program Studi Manajemen. Kemudian mendatangkan pemateri dari lulusan mahasiswa manajemen  yaitu Yasinta Dwi Suwita Ayu, S.E. dengan materi pengalaman dunia kerja setelah kuliah. Pemateri yang kedua juga dari lulusan manajemen yaitu Nuzulia Puspa Amanda, S.E. dengan materi pengalaman organisasi sambil kuliah. Acara selanjutnya yaitu pensi dari HIMA dan pensi maba dengan dewan juri dari perwakilan BPO. Setelah itu acara penutup ditutup dengan acara pembagian hadiah untuk pensi terbaik, juara twibbon dan video perkenalan terbaik, serta membuat konten tiktok.  Pada hari ke dua Minggu 29 Oktober 2023, kegiatan makrab diadakan di Ploso Kuning, Sleman, Yogyakarta yang diawali dengan sambutan dari panitia lokasi dan Bapak Mahendra Galih Prasaja, S.E., M.M. selaku Kepala Program Studi Manajemen. Dilanjut dengan kegiatan ice breaking dan fun game serta susur sungai. Tidak hanya susur sungai saja tetapi terdapat game-game lainnya yang telah dibagi dibeberapa titik pos agar mahasiswa tidak hanya bermain air saja tetapi juga melatih kekompakan dan kerjasama antar kelompok makrab. Acara ditutup dengan pembagian juara kelompok terkompak serta juara maba of the year. Dari kegiatan ini bertujuan untuk mempererat solidaritas antar mahasiswa serta tidak adanya senioritas.""