Upgrading dan Makrab Pengurus Hima Manajemen Periode 2023/2024

HIMA Manajemen telah mengadakan acara upgrading dan makrab pengurus.

Yang pertama yaitu acara upgrading dengan mengangkat tema “Meningkatkan jiwa kepemimpinan,Membangun komunikasi,dan organisasi.”Acara tersebut dilaksanakan secara ofline selama 1 hari pada tanggal 5 september 2023.Upgrading diisi oleh Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Purworejo,Ibu Dr.Intan Puspita Sari,S.E.,M.Sc. ,Afifa Mauza,serta BPO dan Demisioner.Dalam acara Upgrading ini pengurus HIMA  dibekali ilmu yang berkaitan dengan organisasi,mulai dari struktur organisasi ,struktur kepanitiaan,materi kepemimpinan ,serta mengenal lebih dalam lagi tentang departemen yang ada di HIMA Manajemen.Selain pembekalan,acara ini bertujuan untuk mempererat hubungan antar pengurus Hima Manajemen,memberikan motivasi dan saran kepada pengurus baru bagaimana caranya menjalankan organisasi dengan baik,serta mengasah kemampuan suatu kepemimpinan.Diharapkan dengan diadakannya upgrading ini mampu membuat anggota Hima saling mengenal dan materi yang disampaikan bermanfaat bagi semua anggota untuk waktu kedepannya dalam menjalankan proker yang akan datang.

Dilanjutkan dengan makrab pengurus.Hima manajemen telah melaksanakan masa keakraban(makrab) pengurus pada tanggal 9-10 september 2023.Acara yang diadakan dua hari yaitu pada hari sabtu dan minggu di embung semawung purworejo.Diawali dengan persiapan pendirian tenda sekaligus setting tempat untuk acara selanjutnya.Malam harinya acara diisi dengan sharing-sharing bersama BPO dan Demisioner HIMA Manajemen.Pada sesi ini di harapkan semua pengurus baru maupun yang sudah menjadi Demisioner dapat berbagi pengalaman selama menjabat menjadi pengurus HIMA. Saran-saran serta nasihat yang bisa dijadikan supaya dalam masa kepengurusan tahun ini dapat meminimalisir timbulnya suatu masalah.Setelah sesi shering bersama BPO dan Demisioner selesai,acara dilanjutkan dengan bakar-bakar dan menampilkan pensi ataupun hiburan perdepartemen.

Hari minggu,10 september 2023 acara diawali dengan senam pagi bagi seluruh peserta makrab,yang kemudian dilanjutkan dengan sarapan pagi,Puncak acaranya yaitu diisi dengan fun game.Diantaranya yaitu lomba estafet cup menggunakan balon,estafet air dan pecah balon.Semua acara berlangsung dengan lancar berkat kerja sama dan kerja keras dari semua panitia.Semoga dengan diadakannya makrab pengurus ini dapat menumbuhkan rasa saling memiliki,memiliki rasa kekeluargaan dan juga menumbuhkan kekompakan kerja sebagai satu tim.