Mahir Menggunakan Excel Dalam Proses Pengolahan Data Dan Angka

*Mahir Menggunakan Excel Dalam Proses Pengolahan Data Dan Angka*

Sabtu, 06 Maret 2021 Himpunan Mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Purworejo telah melaksanakan kegiatan Belajar bersama #1 dengan tema "Belajar Rumus-rumus di Microsoft Excel". Acara yang berlangsung dari pukul 09:00 - 11:50 WIB dengan via Zoom. Acara dimulai dengan dibuka oleh Mc dan di lanjutkan sambutan oleh ketua panitia Adhitya Alfian Saputra dan sambutan Ketua Program Studi Manajemen, yang diwakilkan oleh sekretaris Program Studi Manajemen, Bapak Mahendra Galih Prasaja, S.E., M.M. Selanjutnya acara inti yang di pandu oleh moderator Muchamad Fitron Hidayatuloh mahasiswa prodi manajemen. Penyampain materi oleh narasumber Agus Saur Utomo, S.E, M.Sc. yang juga Dosen Universitas Muhammadiyah Purworejo. Narasumber memberikan edukasi serta pengenalan aplikasi Ms Excel serta menjelaskan bagaimana cara mengelola data menggunakan Ms Excel dengan rumus, yaitu: SUM, Average, Min, Max, Count, Perbandingan, IF dll. Acara diikuti sebagian besar dari mahasiswa, Harapan diadakan acara ini belajar bersama berfungsi untuk membantu pengolahan data secara kuantitatif sehingga sangat bermanfaat bagi mahasiswa membantu pengolahan data penelitian dan mahasiswa mahir dalam mengelola data penelitian menggunakan Ms Excel."