Perkuat karakter Sociopreneur, FE UMP MoU dengan Kelurahan Sucenjurutengah

Salah satu katakter Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Purworejo yang ingin dicapai adalah sociopreneur. Dimana kampus bisa bersinergi dengan masyarakat untuk maju bersama menuju sejahtera.

Dalam mewujudkan hal tersebut, FE UM Purworejo menjalin MoU dengan Kelurahan Sucenjurutengah. Kerja sama ini dititikberatkan pada pemberdayaan masyarakat terutama UMKM yang ada di lingkup Kelurahan Sucenjurutengah.

Bambang Subiyanto, S.IP selaku Lurah Sucenjurutengah mengatakan mindset UMKM dan masyarakat harus dirubah, yang tadinya menerima bantuan menjadi semangat usaha kemudian menjadi mandiri. Harapannya kerjasama ini bisa membantu merubah mindset masyarakat.

Sementara Dr. Dwi Irawati selaku Dekan FE UM Purworejo mengatakan bahwa kelurahan Sucen menjadi prioritas kemitraan dalam pelaksanan tri dharma perguruan tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat. Desa binaan atau kemitraan dalam sinergi membangun desa ini diharapkan juga menjadi sarana belajar bermasyarakat civitas akademika.